首 页 电商资讯 产品经理 网络培训 创业访谈 网络推广 微信电商
网站首页 >> 网络推广 >>当前页

2016年4月2日-4日清明档内地票房排行榜

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-06 00:41 编辑: 来源:官网

《我的特工爷爷》领跑清明档

2016年的清明档票房产出并未出现明显上涨,这也是今年第一个未能成为吸金大户的小长假,三天的票房产出仅为5.7亿,只比去年多了5000万左右,上涨幅度不足10%。《我的特工爷爷》领跑清明档,档期内票房约为1.5亿。

2016年清明档(4月2日-4日)内地票房排行榜:

从2012年开始,清明节三天小长假内地影市的票房增长率从未低于30%,这一点与内地全年票房增长率相吻合,然而,2016年的清明档票房却出现了负增长。去年同期票房产出约为5.2亿,今年只有5.7亿,增幅不足10%,按照如今的银幕数来算,5.7亿的成绩其实就是在原地踏步。其实,进入2016年以来,内地票房的增长势头一直很好,如果4月份接下来的时间里没有强片来拯救大盘,过于低迷的清明档恐怕会拉低整月的成绩。

在这样一个不够繁荣的档期里,有三部电影票房过亿,冠军被《我的特工爷爷》拿走,其实该片在三天小长假里的票房只有1.5亿而已,而且口碑并不出众,在几家电影专业类网站上获得的分数在同期影片中也不算高。同样在4月1日上映的华语片《火锅英雄》,清明档内票房为1.45亿,以500万的差距丢掉了冠军、成为亚军。不过,该片在口碑上略高于《我的特工爷爷》,虽然开画时略逊一筹,但终究在小长假的最后一天成功反超,拿下单日冠军。

这个清明档,最抢眼的莫过于已经上映至第五周的《疯狂动物城》了,档期内的成绩轻松破亿,周末的单日票房还能上涨到4155万的高点,这对于许多影片而言都是无法想象的事情。尤其是该片的排片量还不到10%,超高的上座率也是非常少见。目前,《疯狂动物城》公映32天,累计票房已有14.48亿,在内地影史票房榜上位列第七,未来还有上升的空间。

而才上映到第二周的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,在小长假内的成绩只有8500余万,都未能破亿,排片量也只有12%左右,即将淡出人们的视线。

本文永久链接:http://www.mspitt.com/a-u-56900.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布